Январь 2014

Морковный сок без соковыжималки

Морковный сок

Морковный сок

Я в принципе овощные соки люблю. И  частенько покупаю их в магазине. Можно конечно же и дома сделать свежий – но во-первых всегда останавливает отсутствие соковыжималки, а во-вторых такого сока обычно хочется зимой, когда наш организм скучает по свежим овощам и фруктам. Альтернативой может служить именно этот рецепт – без соковыжималки. Можно употреблять сразу, а можно законсервировать на зиму.  Получается замечательный сок с мякотью. А всё что нам нужно – это обычная тёрка, кастрюля и блендер.

Прочитать остальную часть записи »

Рыба в сметане с картофелем

Консервированная рыба с картофелем

Консервированная рыба с картофелем

Классический пример – пришли с работы и быстренько сочиняем что-то на ужин. У меня в запасе всегда лежит банка консервированной рыбы (на всякий случай). Вот она и пригодится.

Прочитать остальную часть записи »

Зелёный сыр


Сэндвич с зелёным сыром

Сэндвич с зелёным сыром

Сэндвичи никогда не бывают лишними – это и перекус, и полноценная закуска и просто палочка-выручалочка для нежданных гостей. Наша задача – разнообразить этот хлебный продукт. Делать сэндвичи можно с разнообразными начинками. Например, – с “зелёным сыром по домашнему”. Звучит необычно, делается несложно. В этом рецепте есть только один “необычный” компонент – это шалфей. Его в основном применяют в сухом виде, но тут используется зелень. Шалфей  не теряет своих ароматических и вкусовых качеств в процессе тепловой обработки, его добавляют в первые и вторые блюда (только за 5 – 10 мин до готовности, не раньше). Порошком из сушеных листьев шалфея можно посыпать тушеную говядину, отварную рыбу, омлеты и другие блюда непосредственно перед подачей к столу. Зелень шалфея нужно использовать очень аккуратно – она имеет насыщенный вкус и способна перебить вкус любых овощей и фруктов. Но именно его необычный вкус – используется очень многими кулинарами как раз для приготовления бутербродоа, сэндвичей и гамбургеров – он придаёт улучшенный вкусовые качества этим привычным блюдам.

Прочитать остальную часть записи »

Мясо, тушёное с овощами

Мясо, тушёное с овощами

Мясо, тушёное с овощами

Мясо с овощами – прекрасный вариант для сытного ужина. Мясо это и источник белка и любимое блюдо многих мужчин. И хоть дневная потребность в пищевом белке у всех разная, мы возьмём стандартную порцию – 1кг, добавим овощей – и приготовим на всю семью это замечательное блюдо. По времени – это конечно не быстро – но оно того стоит!

Продукты:

* 1 кг мякоти мяса,

* по 300г морковикартофеля, лука-порея,

* 8 луковиц-шалот‚

* 2-3 веточки тимьяна

* 1 крупный пучок зелени петрушки

* 1стакан густых сливок,

* 1 ст.ложка сливочного масла,

* соль, перец -по вкусу

Прочитать остальную часть записи »

Телапия с картошкой “под шубой”

imageКак-то мной на ужин была запланирована жаренная картошка. Но сходив в магазин мне приглянулась рыбка, а именно филе телапии. У нас она продаётся в свежем мороженном виде. Учитывая то что это очень вкусная и можно сказать диетическая рыбка – купила её не раздумывая. И решила приготовить филе на пару. Но почему-бы не объединить оба варианта: картошку и рыбку? Так и получилось замечательное блюдо ” телапия под шубой” с французскими травами. Поверьте это очень вкусно. Итак нам нужны… Прочитать остальную часть записи »

Поиск по продуктам
Календарь
Январь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031