Диета Мадлен Жестан

136Суть диеты во многом схожа с другими способами похудания, но все же, есть в ней своя загадка: пo не известным причинам французский диетолог запрещает на время диеты заниматься любыми физическими нагрузками, a рекомендует провести весь курс диеты (2 дня) в горизонтальном положении! А также Мадлен Жестан считает, что  длительно испытывать чувство голода крайне вредно. Поэтому она разрешает в режиме поддержания оптимального веса периодически употреблять мед, шоколад, сухофрукты, варенье, орехи в разумных количествах. При этом мед непременно должен быть настоящим, шоколад — горьким, варенье — приготовленным исключительно из отборных и спелых фруктов и ягод. Допустимо съедать 125 гр. черного шоколада в неделю. То же касается и сухофруктов — кураги и чернослива (до 2-х штук в неделю). Пережевывать их нужно как можно медленнее — это позволяет притупить чувство голода и улучшить усвоение полезных сахаров.

Продукты рекоммендуемые к употреблению: нежирное куриное мясо или рыба, нежирное молоко, кефир, йогурт, овощи и зелень (морковь, помидоры, лук), фрукты (апельсин, грейпфрут), мед, какао, сухофрукты, лимонный сок, минеральная вода без газа; приправы — оливковое масло, горчица.

В эти два дня вам придётся много пить. Бульоны, фруктовые соки, настои способны избавить организм от шлаков и в то же время наполнить его минеральными солями, белками, витаминами, микроэлементами, не нагружая желудок.

Диета Мадлен Жестан (сокращённый вариант) – меню на один день :

Утром, прежде чем встать с постели, выпить 1/2 литра воды.

Завтрак. Приготовить и выпить напиток: стакан молока, чайная ложка меда и чайная ложка порошка какао. За 15 минут до или после употребления напитка съесть один апельсин или грейпфрут.

До полудня. Выпить литр минеральной воды, желательно – без газа.

Обед. 200 гр. нежирной рыбы или куриного мяса с овощами.

Через два часа после обеда. Выпить стакан кефира с чайной ложкой меда.

В 16:00. Выпить так называемый гидромель — напиток, понижающий аппетит: сок одного лимона, 1/4 литра воды и чайная ложка меда. Пить его нужно маленькими глоточками.

Ужин. Выпить очистительный бульон: 1,5 литра воды, 1 кг лука-порея, 500 гр. моркови, 500 гр. помидоров, несколько зерен тмина. Варить 20 минут. Процедить, не солить. Сначала выпить 3 чашки бульона с интервалом 10 минут. Затем съесть овощи из бульона. Можно приправить их оливковым маслом и горчицей.

На ночь. Съесть стакан йогурта с чайной ложкой меда.

Худейте с удовольствием!!!!

Случайные записи

Один комментарий на “Диета Мадлен Жестан”

Оставить комментарий

Поиск по продуктам
Календарь
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31